Tommaso Lupattelli, in qualità di Titolare del trattamento, desidera fornire le seguenti specifiche informazioni relative alle modalità di gestione del proprio sito internet (https://drlupattelli.it/) in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta anche di un’informativa resa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 (“GDPR” o “Regolamento”).

RIFERIMENTI NORMATIVI

  • Direttiva 2002/58/CE relativa al “trattamento dei dati personali e alla tutela della vita privata nel settore delle comunicazioni elettroniche”;
  • Regolamento (UE) 2016/679 del parlamento europeo e del consiglio del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati e che abroga la direttiva 95/46/ce (Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati).
  • Decreto Legislativo 30 giugno 2003 n. 196 “Codice in materia di protezione dei dati personali”, come modificato dal D. Lgs. 10 agosto 2018 n. 101.

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del trattamento è Tommaso Lupattelli, email: interventivisite@gmail.com.

TIPI DI DATI TRATTATI 

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di dati personali da parte dell’utente scrivendo all’indirizzo mail indicato nella pagina “contatti” o chiamando eventuali numeri di telefono riportati all’interno del sito, comporta la successiva acquisizione dei dati forniti dall’utente, necessari per l’erogazione del servizio o delle informazioni richieste. Specifiche informative sul trattamento dei dati personali verranno riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi richiesti.

Dati anonimi o aggregati

L’anonimizzazione si configura come un trattamento che ha lo scopo di impedire l’identificazione dell’interessato. I dati resi anonimi non rientrano nell’ambito di applicazione della legislazione in materia di protezione dei dati. I dati aggregati possono derivare da dati personali forniti dall’utente ma non sono considerati dati personali in quanto, come specificato, non consentono né direttamente né indirettamente l’identificazione dell’interessato.

COOKIES

Si rimanda all’Informativa sui Cookie accessibile di seguito per maggiori informazioni sui cookie utilizzati.

FINALITÀ E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO


I dati personali saranno oggetto di trattamento per le seguenti finalità:

  • Finalità volte a consentire la navigazione e la consultazione all’interno del sito.

La base giuridica del trattamento è il consenso che si intende manifestamente prestato attraverso la consultazione del sito (art. 6, primo comma, let. a), GDPR).

  • Finalità inerenti alle richieste di prenotazioni delle visite.

La base giuridica del trattamento è il consenso che si intende manifestamente espresso attraverso l’invio della richiesta di prenotazione (art. 6, primo comma, let. a), GDPR).

  • Finalità inerenti alle richieste di informazioni.

La base giuridica del trattamento è il consenso che si intende manifestamente prestato attraverso l’invio della richiesta di informazioni (art. 6, primo comma, let. a), GDPR).

  • Finalità difensive in caso di abusi nell’utilizzo del sito o di tentativi di frode.
    La base giuridica del trattamento è il legittimo interesse (art. 6, primo comma, let. f, GDPR)

DATI PARTICOLRI 

Nell’esecuzione dei servizi richiesti dai clienti (prenotazione delle visite e richieste di informazioni) il trattamento dei dati personali dell’interessato potrà avere ad oggetto dati particolari inerenti alla salute, forniti spontaneamente dall’interessato, la base giuridica del trattamento è la necessità di utilizzo dei dati per finalità di medicina preventiva (art. 9, secondo comma, let. h), GDPR). 

LINK AD ALTRI SITI WEB

Questo sito potrebbe contenere link o riferimenti per l’accesso ad altri siti. La informiamo che il Titolare del trattamento non controlla i cookie o le altre tecnologie di monitoraggio di tali siti web ai quali la presente Policy non si applica. Le suggeriamo pertanto di consultare le singole privacy policy relative a tali siti internet.

FACOLTATIVITÀ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione (necessari per il corretto funzionamento del sito), l’utente è libero di fornire i propri dati personali. Tuttavia il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO E TEMPI DI CONSERVAZIONE

I dati personali sono trattati mediante l’ausilio di strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario al raggiungimento delle finalità per le quali sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. 

CONDIVISIONE, COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI

I dati raccolti potranno essere trasferiti o comunicati ad altre società, appositamente nominate Responsabili del trattamento, per attività strettamente connesse alle finalità sopra indicate e strumentali all’operatività del servizio, come la gestione e manutenzione del sito internet. Al di fuori di questi casi, i dati personali non saranno comunicati, né concessi ad alcuno, salvo previsione contrattuale o autorizzazione dei soggetti. In questo senso, i dati personali potrebbero essere trasmessi a terze parti, ma solo ed esclusivamente nel caso in cui: a) vi sia consenso esplicito a condividere i dati con terze parti; b) vi sia la necessità di condividere con terzi le informazioni al fine di prestare il servizio richiesto; c) ciò sia necessario per adempiere a richieste dell’Autorità Giudiziaria o di Pubblica Sicurezza. Nessun dato derivante dal servizio web viene diffuso

TRASFERIMENTO DEI DATI PERSONALI VERSO PAESI TERZI

I dati personali non saranno traferiti in Paesi Terzi, con ciò intendendo paesi non appartenenti all’Unione Europea o allo Spazio Economico Europeo. 

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

La normativa a protezione dei dati personali prevede espressamente alcuni diritti in capo ai soggetti cui i dati si riferiscono (c.d. interessato). In particolare, ai sensi degli articoli 15 e ss. del Regolamento (UE) 2016/679, ciascun interessato ha il diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati che lo riguardano e in tal caso, di ottenere l’accesso ai dati personali, di ottenere la rettifica, la cancellazione, la limitazione del trattamento, la portabilità dei dati, nonché di opporsi al trattamento.
Per esercitare i diritti sopra indicati l’utente potrà rivolgersi al Titolare del trattamento, inviando una raccomandata A/R all’indirizzo indicato o una email all’indirizzo mail interventivisite@gmail.com.


DIRITTO DI RECLAMO

Gli interessati che ritengono che il trattamento dei dati personali a loro riferiti effettuato attraverso questo sito avvenga in violazione di quanto previsto dal GDPR hanno il diritto di proporre reclamo all’Autorità di Controllo, come previsto dall’art. 77 del GDPR. 

CONSERVAZIONE DEI DATI

I dati personali raccolti saranno conservati esclusivamente per il tempo necessario ad adempiere alle specifiche finalità indicate. L’eventuale ulteriore conservazione di dati o parte dei dati potrà essere disposta se richiesto dalla legge o per far valere o difendere i propri diritti in ogni eventuale sede ed in particolare nelle sedi giudiziarie.

MODIFICHE ALLE PRESENTI POLITICHE SULLA PRIVACY

Il Titolare del trattamento verifica periodicamente la propria politica relativa ai dati personali e alla sicurezza e, se del caso, la rivede in relazione alle modifiche normative, organizzative o dettate dall’evoluzione tecnologica. In caso di modifica delle politiche, la nuova versione sarà pubblicata in questa pagina del sito.

DOMANDE, RECLAMI, SUGGERIMENTI E ESERCIZIO DEI DIRITTI

Chiunque fosse interessato a maggiori informazioni, a contribuire con propri suggerimenti o avanzare reclami o contestazioni in merito alle politiche privacy, sul modo in cui il Titolare tratta i dati personali, nonché per far valere i propri diritti previsti dalla normativa in materia di protezione dei dati personali, può rivolgersi al Titolare del trattamento scrivendo al seguente indirizzo di posta elettronica: interventivisite@gmail.com.